750 grammes
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Tarte pomme-fraise

Hello tout le monde ! ❤

C'est l'été ! C'est les vacances ! Il fait beau ! Il fait chaud ! 

Voilà une recette facile et rapide pour vous faire plaisir en ce début d'été : la tarte pomme fraise

Bonne lecture ! ❤

Tarte pomme-fraise

Pour la pâte :

  • 125 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 42 g de sucre glace
  • 15 g de poudre d'amande
  • 1/2 oeuf

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre glace et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre coupé en dés. Pétrissez afin d'obtenir une poudre fine . Ajoutez le demi œuf. Pétrissez à nouveau, vous allez obtenir une boule homogène. Filmez et laissez reposer la pâte 1 heure au frigo.

Une fois l'heure écoulée, étalez la pâte sur un plan de travail fariné et abaissez la à 3 mm. Mettez la pâte dans des moules à tartelettes et piquez la à l'aide d'une fourchette. 

Cuisez la pâte à blanc à 180°C pendant 20 minutes environ.

Pour le curd de pomme :

  • 100 g de pomme
  • 15 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de maizena
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 15 g de beurre

Préparation :

Coupez les pommes en petit morceau et mettez les a bouillir dans une casserole remplie d'eau pendant 20 minutes.

Puis, sortez les pommes de l'eau et mixez les jusqu'à obtenir une purée.

Dans une casserole, versez la purée de pomme, le sucre et le jaune d’œuf.

Dans un petit récipient diluez la maizena avec l'eau. Incorporez ce mélange dans la casserole. 

Remuez le tout à feu doux, le mélange doit épaissir. Une fois le mélange consistant, sortez la casserole du feu. Hors du feu ajoutez le beurre et remuez vivement jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.

Remplissez vos tartelettes avec le curd de pomme. Coupez joliment 100 grammes de fraises et disposez les sur les tartelettes.

Mettez au frais avant de déguster.

 

Bon appétit ! ❤

*Marylise*

 

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